姹紫嫣红 五月芳菲——记基础医学院教工插花才艺展
发布人:杨驰  发布时间:2019-05-16

图为:姹紫嫣红 五月芳菲——记基础医学院教工插花才艺展

“姹紫嫣红,五月芳菲”。为了丰富基础医学院教职工的业余生活,在学院党委的支持下,基础医学院工会于201958日(周三)、510日(周五)中午在枫林校区东一号楼新建的基础医学院职工小家分别组织了两次花艺插花专场,主办方专门聘请了花艺老师授课,并购置多种鲜花及花篮,为广大教师学习插花艺术和制作花篮提供方便。该活动一经公布,受到教职工们的积极响应,报名者源源不断、络绎不绝,近有70人之多。

图为:姹紫嫣红 五月芳菲——记基础医学院教工插花才艺展

职工小家的大厅里挤满了人群,连水池旁也有老师坐着或站立着。首先,大家聚精会神听授课老师介绍花的种类、材质,插花的技巧。而后,每位老师都有机会一展身手,显示自己的插花艺术的机会---制作花篮。每位老师是那么地专注,在构思、在设计、在巧妙地用那熟练的手指制成一盆盆精美的花篮。他们在花的海洋尽情享受温馨时刻,用“花语”进行一次与心灵的直接对话。一会儿,只见花篮种类繁多、琳琅满目,风格迥异、色彩缤纷,着实使人赏心悦目。老师们看到自己创造的、喜爱的作品,都发出会心的微笑,作品可以自己带回。此时,在篮子里那娇艳的花朵也为美丽的五月增添了缤纷的色彩,也为基础医学院教职工的活动增添了亮色。

供稿:基础医学院工会