“我的美好生活”——经济学院庆祝六一主题活动
发布人:杨驰  发布时间:2019-06-05

图为:“我的美好生活”——经济学院庆祝六一主题活动

2019531日下午,在工会一楼多功能厅内,复旦大学经济学院工会组织了一场以“我的美好生活”为主题的庆祝六一儿童节活动,活动分为儿童书画展示和亲子插花两个环节。大小朋友齐聚一堂,经济学院党委书记陈诗一老师、副书记李志青老师、工会主席高帆老师、荣誉主席严法善老师、妇委会主任李婷老师以及18组家庭参与了此次活动。

图为:“我的美好生活”——经济学院庆祝六一主题活动

工会多功能厅被彩旗和各式气球装点的格外有节日气氛,四周展示了由“经二代”们创作的书法和绘画作品,座位上摆放着鲜花的制作材料。活动由党委办公室陈小冬老师,和复旦附小三年级的徐梓轩小朋友担任大小主持人,他们先就儿童书画展的情况做了介绍,还对现场的几位小作者进行了采访,参展的作品形式多样,年龄最小的只有3岁,最大的14岁。

经济学院党委书记陈诗一老师、工会主席高帆老师先后对小朋友的创作给予了赞赏,鼓励孩子们要更好地继承中国的传统文化,增加爱国主义情怀,珍惜现在的美好生活,希望大家在活动中愉悦身心、陶冶情操。随后几位大朋友为参展的五位小朋友代表颁发了纪念品。

之后进入的是亲子插花环节,各个家庭在花艺老师的带领下,认识了不同种类的鲜花:有鲜黄的乒乓球、娇艳带刺的玫瑰、温婉的康乃馨等,修剪、插篮、调整,大小朋友们都兴致勃勃地动起手来,最后大家发挥创意在鲜花上摆出了小黄人的模样,十分生动有趣。插花的过程增进了亲子间的交流,培养了小朋友们的动手能力,连男生们也对自己的作品爱不释手。

图为:“我的美好生活”——经济学院庆祝六一主题活动

短短的两个小时活动在大家孩子般的欢声笑语中结束了,大家不仅欣赏了同伴的画作,也收获了一份DIY的快乐,儿童书画展还将于六月的第一周在经济学院一楼大厅展示,欢迎有兴趣的大小朋友们前来观摩。

供稿:经济学院工会