发布人:杨驰  发布时间:2019-06-11

图为:欢乐“六一”节 和谐亲子季——附中工会举行庆祝“六一”亲子系列活动

2019531日下午,复旦附中工会在相辉楼多功能厅举行庆祝“六一”亲子活动,附中大家庭人丁兴旺,大人孩子到场多达百位。

活动从中午就开始了,在彩带和各色气球、糖果布置的温馨环境里,“跳蚤市场”首先登场,小朋友们纷纷拿出自己闲置的物品——文具、书籍、玩具、手工作品等,或交换,或以友情价售卖,重在增强孩子之间的交流和沟通,结识更多的朋友。

接下来的魔术表演紧紧吸引了全场大人和小孩的目光。魔术师请家长和孩子先后登台,配合自己进行表演。虽然大家都很仔细地观察魔术师手中的纸牌和动作细节,但是仍然猜不透魔术中隐藏的奥秘何在。最后时刻,魔术师用手中的长伞从群众演员抛出的漫天纸牌中一举刺中一张牌,大家还停留在惊叹中时,魔术师又打开手中的伞,原来失踪的一张牌就在伞面上。全场爆发出热烈的赞叹声和欢呼声,太神奇了!魔术节目极大地激发了孩子们探索未来世界奥秘的好奇心。

最后的环节是今天的压轴亲子活动——做牛轧糖。工会请来的烘焙师先演示具体步骤:把黄油、棉花糖、奶粉、奥利奥饼干碎等原料依次加热、混合、搅拌,然后用刮刀刮净置入磨具中,用手将糖料用力压成厚薄均匀的糖饼,待其冷却用刀切成长约一寸的糖块,这时家长可以教小孩包裹上糯米纸和糖纸,放入精美的纸袋中,一份特别的“六一”DIY牛轧糖就完成了。大家各自分工,包糖的时候心急的孩子们忍不住先大快朵颐,全场的欢乐气氛达到了高潮。烘焙师还特别制作了限量的印有复旦附中标志的棒棒糖送给孩子们,这一创意不但受到了孩子们的欢迎,也得到了大人的青睐,供不应求,也体现了大家对学校的浓厚情感。

为了组织好一年一度的“六一”节活动,附中工会的领导和相关人员们每次都是早做准备,反复研究细节,确保活动万无一失,希望带给大家欢乐幸福的体验,看到无论是孩子还是家长脸上洋溢着的笑容,工作人员们付出了辛勤的汗水,得到了极大的报偿和满足,大家正是以自己切实的工作为建设和谐校园做出了努力和贡献。

供稿:复旦附中工会 张平