发布人:杨驰  发布时间:2015-06-03

点击查看原图

图为:快乐小天使 成长伴你行——机关第三分工会亲子俱乐部成立仪式暨迎六一亲子派对

5月31日上午,复旦大学机关第三分工会在光华楼学生广场举行了“亲子俱乐部”成立仪式和“迎六一亲子派对”。分工会下属6个部门的20多位老师携家属参加了仪式和活动。机关第三党总支书记陈殷华和第三分工会主席应质峰出席活动并讲话。

机关第三分工会的下属部门均是面向学生开展工作的机关部处,年轻人多,工作节奏快。分工会180多名会员中45岁以下会员占75%,80多位老师的家中有小学及以下阶段的孩子。应广大教师的需求,在党总支的支持下,分工会讨论决定成立“亲子俱乐部”,为大家搭建平台,分享育儿心得,探讨育儿方法,以和谐美满的家庭生活促工作稳步、良性发展!

本次亲子活动共有六个游戏:爬爬乐、跑跑乐、你来比划我来猜、背靠背运球、抛环套奖品和才艺展示。爬爬宝宝憨态可掬,蹒跚学步的孩子摇摇摆摆,幼儿园小朋友童言无忌,小学生们唱京剧、诵诗歌尽展风采。孩子们跃跃欲试,爸爸妈妈们争先恐后,连同来的爷爷奶奶们也容光焕发,全情投入。在主持人的指引下,运动类、知识类、亲子类等各项活动有序开展,欢声笑语贯穿始终,孩子们通过努力赢得奖品,喜悦和自豪感染了在场的每一个人。平日沉浸于繁忙工作的老师们,此刻在亲子互动中放飞心情,享受亲情,身心愉悦!

供稿:机关第三分工会