发布人:杨驰  发布时间:2018-03-27

图为:“尊法守法,携手筑梦”——复旦大学法学院师生为农民工提供法律援助服务

为积极响应全总发起的“尊法守法,携手筑梦”农民工法律宣讲团活动,20179月上海市总工会农民工法律宣讲团启动仪式在市教育工会举行,复旦大学法学院教授季立刚、马忠法、副教授孙晓屏、陆志安、史大晓、姚军等6位老师受聘成为第一批志愿者,与法学院硕博士研究生分别组成六支团队,奔走于农民工兄弟姐妹身边,开展服务农民工法制宣传活动。

活动开展的数月间,法学院老师们以专业务实的法律宣讲、真诚贴心的法律咨询为农民工兄弟姐妹送上实用的法律知识;博士硕士研究生为法律援助服务积极联络,用心服务,走近农民工兄弟姐妹,关心他们的生活,为农民工排忧解难。大家认真准备教案与宣传资料,不辞辛劳地奔波、辗转于各大农民工聚集的地方,为一场宣讲甚至赶路两、三个小时,为一次次法律咨询牺牲了周末时光……他们用关注、关心与关爱,赢得了一致欢迎和好评。参与活动的师生们表示,虽然有时路程辛苦,但很高兴能参与这项活动,希望以自己的微薄之力能为农民工兄弟姐妹们提供一些帮助,希望他们生活得更好,少一些烦恼和忧愁,多一些温暖和快乐!

供稿:法学院工会