发布人:杨驰  发布时间:2017-11-21

图为:交友大作战 友情就牵手——复旦工会联手杨浦区工会成功举办单身青年交友联谊活动

为了打造一个让广大青年教职工“想得起,找得到,靠得住”的友情俱乐部和朋友圈,1119日,校工会与杨浦区总工会及教育工会在正大体育馆联合举办了“交友大作战”杨浦区单身青年交友联谊活动。上海市教育工会副主席、复旦大学工会常务副主席司徒琪惠、杨浦区总工会副主席陈卫国、杨浦区教育工会主席石松、复旦大学工会副主席金再勤、吴佳新、王丽军等出席了本次活动。

本次相亲交友活动与以往不同,我们选择适合现代青年活动的交流方式,从8月初启动微信平台宣传、报名以来,通过近一段时间的线上交流、桌游活动以及线下狼人杀和真人密室逃脱等预热活动,经审核通过,最终吸引了来自复旦及杨浦区各个系统的102名单身男女参加这次线下活动。

为了让男女嘉宾打破初识的尴尬,增加相互接触交流的机会,主办方不仅安排了“我要我们在一起”、“为爱而战”、“共渡爱河”等集体游戏,还有“穿针引线”、“你掌心的字”、“重重考验”等双人游戏。特邀华大应用心理研究院培训中心副主任、麻辣爱情导师沈少琼为男女嘉宾作现场情感指导,沈老师还向青年人倡导了正确的婚恋观和择偶观。

交友活动内容精彩,青年朋友们情绪高涨,而且奖品丰富。真爱CP、速配CP、线上人气王、勇敢表白奖、最有缘分CP等嘉宾获得了话剧演出票、小型家电等奖品。终场,来宾们共同开启的“爱情雨”,更是将整场活动推向最高潮。据统计,活动当天共有12对男女嘉宾配对成功,其中现场牵手11对。

活动结束后,大家意犹未尽,面对面建群,纷纷表示参加这样的活动放心、安心,不仅为他们单身青年提供了相识、相知的机会,更是一次放飞心灵的活动,为他们排解工作和生活压力,拓宽交际面搭建了桥梁。希望工会今后能够多组织此类活动,增加大家的交友、交流机会。

供稿:校工会办公室、杨浦区教育工会